Жареная семга с рисом и каштанами

Жареная семга с рисом и каштанами

Филе семги промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и обжарить в кунжутном масле. Каштаны вынуть из сиропа, обдать кипятком, разрезать каждый пополам. Рис промыть, залить 350 мл воды, добавить вино и варить под крышкой на маленьком огне. За 3 мин, до готовности добавить каштаны. Снять рис с огня, оставить на 15 мин, затем осторожно перемешать деревянной лопаточкой. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, слегка потолочь в ступке и смешать с морской солью. Семгу разложить по тарелкам, гарнировать рисом с каштанами, посыпать рис смесью кунжута и соли.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы семги 500 г
каштан консервированный 200 г
рис 200 г
масло кунжутное 2 ст. ложки
семя кунжута 1 ст. ложка
вино десертное 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
соль морская крупная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru