Филе семги промыть, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и обжарить в кунжутном масле. Каштаны вынуть из сиропа, обдать кипятком, разрезать каждый пополам. Рис промыть, залить 350 мл воды, добавить вино и варить под крышкой на маленьком огне. За 3 мин, до готовности добавить каштаны. Снять рис с огня, оставить на 15 мин, затем осторожно перемешать деревянной лопаточкой. Семена кунжута обжарить на сковороде без добавления масла, слегка потолочь в ступке и смешать с морской солью. Семгу разложить по тарелкам, гарнировать рисом с каштанами, посыпать рис смесью кунжута и соли.
филе рыбы семги 500 г |
каштан консервированный 200 г |
рис 200 г |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
семя кунжута 1 ст. ложка |
вино десертное 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
соль морская крупная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru