Обычная жареная щука, благодаря простому соусу из горчицы с зернами, приобретает пикантный вкус. Блюдо постное.
Щука – 1 шт. (1 кг) |
Соль |
Перец черный молотый |
Мука для панировки |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Для соуса: |
Масло оливковое – 1,5 ст. ложка |
Горчица с зернами – 1 ст. ложка |
Лимонный сок – 1 ст. ложка |
Как приготовить щуку жареную с соусом:
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть. Голову и хвост я отрезала. Их можно использовать для навара в рыбном супе. Осталась тушка весом 600г. Разрезать ее на 4 куска.
Выложить кусочки рыбы на противень. Я застелила его силиконовым ковриком. Сверху на каждый кусочек положить соус.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru