Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.
Щука - 1 кг |
Мука - 0,5 стакана |
Сухари панировочные - 0,5 стакана |
Яйца - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное 2-3 ст. ложки |
Можно также жарить щуку, обваленную только в муке.
Смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли с перцем. и (по желанию) молока.
Обвалять в сухарях.
На сковороде разогреть масло. Щуку поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Жарить щуку нужно на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны, а затем еще 5 минут с другой стороны.
Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку (при необходимости переложить щуку на противень).
Щука жареная выкладывается на блюдо. К щуке можно подать сметану, сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво жареная щука.
Рядом с ней в качестве горячего гарнира можно положить вареный картофель или картофельное пюре. Подается щука жареная с салатом из свежей капусты или каким-либо другим зеленым салатом. По желанию щука поливается растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru