Жареная щука

40 минут (подг. 30 минут) 6

Одна из самых распространенных и любимых рыб русской кухни – щука. Рецепты ее приготовления очень разнообразны, здесь мы расскажем, как жарить щуку.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 1 кг
Мука - 0,5 стакана
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное 2-3 ст. ложки

Можно также жарить щуку, обваленную только в муке.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления жареной щуки.


Как жарить щуку:

Щуку очистить, выпотрошить и вымыть.


Подготовленную щуку разрезать на куски.


Посыпать солью, молотым перцем.


Яйцо взбить, посолить и поперчить.


В отдельные тарелки насыпать муку и сухари.


Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой.


Смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли с перцем. и (по желанию) молока.

Обвалять в сухарях.


На сковороде разогреть масло. Щуку поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Жарить щуку нужно на среднем огне. Сначала 5 минут с одной стороны, а затем еще 5 минут с другой стороны.


Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку (при необходимости переложить щуку на противень).


Щука жареная выкладывается на блюдо. К щуке можно подать сметану, сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво жареная щука.

Рядом с ней в качестве горячего гарнира можно положить вареный картофель или картофельное пюре. Подается щука жареная с салатом из свежей капусты или каким-либо другим зеленым салатом. По желанию щука поливается растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru