Жареная скумбрия с баклажанами

Жареная скумбрия с баклажанами

Очищенную рыбу посолить и поперчить. Обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета с обеих сторон. Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной до 2 см, посолить, подержать один час, затем отцедить горький сок и промыть их холодной водой. Обвалять в муке и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.

При подаче на стол жареную рыбу положить в середину большого блюда или тарелки и полить томатным соусом. Вокруг рыбы разложить жареные баклажаны. Блюдо посыпать измельченными зеленью петрушки и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 800 г
скумбрия 800 г
мука 60 г
масло растительное 150 мл
чеснок 1 головка
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
соус томатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru