Очищенную рыбу посолить и поперчить. Обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета с обеих сторон. Вымытые баклажаны нарезать кружками толщиной до 2 см, посолить, подержать один час, затем отцедить горький сок и промыть их холодной водой. Обвалять в муке и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.
При подаче на стол жареную рыбу положить в середину большого блюда или тарелки и полить томатным соусом. Вокруг рыбы разложить жареные баклажаны. Блюдо посыпать измельченными зеленью петрушки и чесноком.
баклажан 800 г |
скумбрия 800 г |
мука 60 г |
масло растительное 150 мл |
чеснок 1 головка |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
соус томатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru