Вымачивайте филе сельди в воде в течение 10-12 часов или следуйте указаниям на упаковке. Дайте воде хорошо стечь. Обваляйте его в ржаной муке или в панировочных сухарях, смешанных с пшеничной мукой. Очистите и нарежьте ломтиками лук и обжарьте его до золотистого цвета в половине масла. Положите лук на блюдо и держите его теплым. Жарьте филе сельди в масле до появления красивого золотистого цвета. Выложите его на блюдо. Взбейте сливки на сковороде. Подавайте подливу к рыбе или полейте ей сельдь сверху. Сразу подавайте селедку на стол с картофелем в мундире.
филе сельди соленое 500 г |
луковицы 2 шт. |
Панировка: |
мука ржаная с пшеничной 100 г |
или сухари панировочные 100 г |
Жарка: |
маргарин 2 ст. ложки |
или масло 2 ст. ложки |
Подливка: |
сливки 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru