Жареная соленая сельдь с луком и сливочной подливой

Жареная соленая сельдь с луком и сливочной подливой

Вымачивайте филе сельди в воде в течение 10-12 часов или следуйте указаниям на упаковке. Дайте воде хорошо стечь. Обваляйте его в ржаной муке или в панировочных сухарях, смешанных с пшеничной мукой. Очистите и нарежьте ломтиками лук и обжарьте его до золотистого цвета в половине масла. Положите лук на блюдо и держите его теплым. Жарьте филе сельди в масле до появления красивого золотистого цвета. Выложите его на блюдо. Взбейте сливки на сковороде. Подавайте подливу к рыбе или полейте ей сельдь сверху. Сразу подавайте селедку на стол с картофелем в мундире.

Поделиться:

Ингредиенты

филе сельди соленое 500 г
луковицы 2 шт.
Панировка:
мука ржаная с пшеничной 100 г
или сухари панировочные 100 г
Жарка:
маргарин 2 ст. ложки
или масло 2 ст. ложки
Подливка:
сливки 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru