Жареная спаржевая фасоль

25 минут (подг. 25 минут) 2

Одна из самых вкусных представительниц семейства бобовых - спаржевая фасоль, рецепты ее приготовления очень востребованы. Фасоль спаржевая может быть самостоятельным блюдом, а так как она хорошо сочетается с другими овощами, то и блюда из спаржевой фасоли с другими овощами очень популярны.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль спаржевая (манж-ту) - 300 г
Масло арахисовое - 40 г
Бульон куриный - 40 мл
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Глутамат натрия (по желанию) - 5 г

Фото рецепт

Для этого блюда из спаржевой фасоли понадобятся такие продукты.


Как приготовить спаржевую фасоль жареную:

Удалить концы стручков спаржевой фасоли, разрезать или разломать их надвое.


Промыть и стряхнуть воду.


Раскалить сковороду (вок), налить на нее масло и нагреть до появления легкого дымка.


Засыпать фасоль и жарить с перемешиванием на сильном огне, время от времени встряхивая сковороду, 3-4 минуты.


Добавить куриный бульон.


Всыпать соль и продолжать перемешивать, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей (7-9 минут).

В китайском оригинале рецепта тут надо добавить глютамат натрия и продолжать жарить, встряхивая сковороду, еще несколько секунд. Но противники этой добавки могут ее просто не добавлять.


Фасоль спаржевая готова. Выложить фасоль на блюдо и подавать на стол.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru