Одна из самых вкусных представительниц семейства бобовых - спаржевая фасоль, рецепты ее приготовления очень востребованы. Фасоль спаржевая может быть самостоятельным блюдом, а так как она хорошо сочетается с другими овощами, то и блюда из спаржевой фасоли с другими овощами очень популярны.
Фасоль спаржевая (манж-ту) - 300 г |
Масло арахисовое - 40 г |
Бульон куриный - 40 мл |
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки |
Глутамат натрия (по желанию) - 5 г |
Как приготовить спаржевую фасоль жареную:
Удалить концы стручков спаржевой фасоли, разрезать или разломать их надвое.
Засыпать фасоль и жарить с перемешиванием на сильном огне, время от времени встряхивая сковороду, 3-4 минуты.
Всыпать соль и продолжать перемешивать, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей (7-9 минут).
В китайском оригинале рецепта тут надо добавить глютамат натрия и продолжать жарить, встряхивая сковороду, еще несколько секунд. Но противники этой добавки могут ее просто не добавлять.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru