Это очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли. Фасоль тушится с помидорами, а затем для аромата добавляется пряная душица (орегано), очень популярная в средиземноморской кухне.
Калорий: 110
Оливковое масло - 1 ст. л. (15-20 г) |
Лук репчатый - 1 шт. (80-100 г) |
Помидоры - 2 шт. (250-300 г) |
Стручковая фасоль - 400-500 г |
Орегано (душица) - измельченные свежие листья или сушеная пряность - 1 ст. л. (10-15 г) или по вкусу |
1. Мелко нарезать лук.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Высыпать в сковороду с маслом лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
3. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты, очистить кожицу и нарезать кусками.
4. Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая и разминая ребром ложки, около 3 минут.
5. Добавить фасоль в сковороду с овощами, посолить и поперчить.
6. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить, периодически помешивая, до готовности фасоли (около 20 минут).
7. Перед подачей посыпать орегано. Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru