Свиная корейка на кости жарится на сковороде и подается с горчичным соусом.
Свиная корейка на кости толщиной 2,5 см - 4 шт. |
Вино белое сухое - 200 г |
Масло сливочное - 25 г |
Масло растительное - 1 ч. л. |
Лук-шалот (мелко рубленный) - 4 шт. |
Горчица - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г |
Картофель вареный на гарнир (пожеланию) |
Капуста брюссельская, бланшированная (по желанию) |
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить сливочное и растительное масла. Выложить в разогретое масло мясо, жарить около 4-5 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку, накрыть фольгой.
3. В той же сковороде обжарить шалот и репчатый лук до мягкого состояния, в течение около 3-5 минут.
4. Налить в сковороду вино, готовить, соскребая жир со стенок, около 2 минут. Затем ввести горчицу, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус около 3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Полить соусом мясо и посыпать петрушкой. Подавать жареное мясо с вареным картофелем и бланшированной брюссельской капустой (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru