Жареная свиная корейка

4

Свиная корейка на кости жарится на сковороде и подается с горчичным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная корейка на кости толщиной 2,5 см - 4 шт.
Вино белое сухое - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Лук-шалот (мелко рубленный) - 4 шт.
Горчица - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г
Картофель вареный на гарнир (пожеланию)
Капуста брюссельская, бланшированная (по желанию)

Фото рецепт

1. Корейку промыть и просушить на бумажном полотенце. Посолить и поперчить мясо со всех сторон.


2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить сливочное и растительное масла. Выложить в разогретое масло мясо, жарить около 4-5 минут с каждой стороны. Переложить жареное мясо на тарелку, накрыть фольгой.


3. В той же сковороде обжарить шалот и репчатый лук до мягкого состояния, в течение около 3-5 минут.

4. Налить в сковороду вино, готовить, соскребая жир со стенок, около 2 минут. Затем ввести горчицу, перемешать, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить соус около 3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Полить соусом мясо и посыпать петрушкой. Подавать жареное мясо с вареным картофелем и бланшированной брюссельской капустой (по желанию).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru