Жареная свиная печень

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления свиной печени. Это простое и очень вкусное блюдо. Вообще, из такого продукта как печень, можно приготовить массу потрясающих блюд. Но я сегодня пошла простым путем, решила не извращаться и просто ее поджарить.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень свиная - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Растительное масло для жарки

Фото рецепт

Как приготовить жареную свиную печень:

Чтобы не повредить печень, очень аккуратно ее помойте под проточной холодной водой. Затем вырежьте лишние желчные протоки и пленку. Некоторые иногда печень вымачивают в молоке, но я обхожусь без этой процедуры. Порежьте печень ломтиками.


В сковороду налейте растительного масла, нагрейте и отправьте в нее жариться печень. Готовится печень достаточно быстро, ориентировочно на среднем огне 10-15 минут. Посыпьте печень солью, любимыми пряностями и специями или просто молотым черным перцем.


Лук порежьте полукольцами и отправьте жариться в сковороду к печени.


Почистите, меленько порежьте чеснок и отправьте его в сковороду ко всем продуктам.


Жарьте все до готовности.
Проверить готовность жареной свиной печени можно визуально, путем разрезания ножом одного кусочка – крови не должно быть.
Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru