Жареная свинина и салат из спаржевой фасоли

45 минут 4

Один из сортов спаржевой фасоли называется вигна китайская (съедобна еще и вигна японская). Полезные, богатые белками молодые бобы вигны используют в различных блюдах, в том числе и в салатах. Предполагается, что свинина и салат будут подаваться не горячими, то есть свободно можно распорядиться временем приготовления, сделать эти блюда заранее.

Поделиться:

Ингредиенты

Паприка – 1 ст. л.
Тимьян сушеный – 1 ч. л.
Перец красный стручковый (кайенский) – ¼ - ½ ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Вырезка свиная – 2 куска по 300 г
Масло растительное – 1 ст. л.
*
Горчица дижонская – 1 ч. л.
Уксус яблочный – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Вигна (фасоль спаржевая) консервированная – 400 г
Кукуруза – 280 г
Перец сладкий красный, нарезанный мелкими кубиками – 1 шт.
Лук зеленый, тонко нарезанный – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый

Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте паприку, тимьян, перец кайенский, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца.

Выложите свинину на противень. Смажьте растительным маслом. Посыпьте приготовленной смесью, слегка вбивая приправы. Запеките мясо в духовке до готовности (около 20-25 минут).

Смешайте горчицу, уксус и растительное масло. Добавьте все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Тонко нарежьте мясо и подайте с салатом. Или храните еду в холодильнике (мясо и салат – отдельно) до 3 дней. Подавайте свинину и салат комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru