Один из сортов спаржевой фасоли называется вигна китайская (съедобна еще и вигна японская). Полезные, богатые белками молодые бобы вигны используют в различных блюдах, в том числе и в салатах. Предполагается, что свинина и салат будут подаваться не горячими, то есть свободно можно распорядиться временем приготовления, сделать эти блюда заранее.
Паприка – 1 ст. л. |
Тимьян сушеный – 1 ч. л. |
Перец красный стручковый (кайенский) – ¼ - ½ ч. л. |
Соль |
Перец черный молотый |
Вырезка свиная – 2 куска по 300 г |
Масло растительное – 1 ст. л. |
* |
Горчица дижонская – 1 ч. л. |
Уксус яблочный – 2 ст. л. |
Масло растительное – 2 ст. л. |
Вигна (фасоль спаржевая) консервированная – 400 г |
Кукуруза – 280 г |
Перец сладкий красный, нарезанный мелкими кубиками – 1 шт. |
Лук зеленый, тонко нарезанный – 2 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смешайте паприку, тимьян, перец кайенский, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. черного перца.
Выложите свинину на противень. Смажьте растительным маслом. Посыпьте приготовленной смесью, слегка вбивая приправы. Запеките мясо в духовке до готовности (около 20-25 минут).
Смешайте горчицу, уксус и растительное масло. Добавьте все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Тонко нарежьте мясо и подайте с салатом. Или храните еду в холодильнике (мясо и салат – отдельно) до 3 дней. Подавайте свинину и салат комнатной температуры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru