Чернослив зальем водой и проварим, затем снимем с плиты, дадим остыть и вынем косточки.
Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем крупными кусками.
Мясо вымоем и осушим. Сделаем полость в куске мяса (для начинки) и натрем мясо в полости солью, перцем и имбирем.
Наполним полость яблоками и черносливом и зашьем мясо. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон.
Духовку разогреем до 180 градусов. Сольем жир от мяса, оставив совсем немного.
Польем мясо 1 чашкой бульона и поставим в духовку. Жарим свинину час или час с четвертью, подливая, если надо, понемногу горячий бульон. Отставим свинину в теплое место.
Образовавшийся мясной соус проварим со сливками, добавим смородиновый джем (желе) и приправим солью и перцем.
Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками и подадим с приготовленным соусом.
чернослив 150 г |
яблоко кисловатое 2 шт. |
свинина куском 1.5 кг |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
жир для жаренья 4 ст. ложки |
бульон мясной горячий 200-400 г |
сливки 0.5 стакана |
джем смородиновый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru