Жареная свинина с черносливом

Жареная свинина с черносливом

Чернослив зальем водой и проварим, затем снимем с плиты, дадим остыть и вынем косточки.

Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем крупными кусками.

Мясо вымоем и осушим. Сделаем полость в куске мяса (для начинки) и натрем мясо в полости солью, перцем и имбирем.

Наполним полость яблоками и черносливом и зашьем мясо. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон.

Духовку разогреем до 180 градусов. Сольем жир от мяса, оставив совсем немного.

Польем мясо 1 чашкой бульона и поставим в духовку. Жарим свинину час или час с четвертью, подливая, если надо, понемногу горячий бульон. Отставим свинину в теплое место.

Образовавшийся мясной соус проварим со сливками, добавим смородиновый джем (желе) и приправим солью и перцем.

Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками и подадим с приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

чернослив 150 г
яблоко кисловатое 2 шт.
свинина куском 1.5 кг
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
имбирь молотый 0.5 ч. ложки
жир для жаренья 4 ст. ложки
бульон мясной горячий 200-400 г
сливки 0.5 стакана
джем смородиновый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru