Приготовить это блюдо не составит труда, свинина обжаривается на сковороде, а цветная капуста запекается в духовке. Подается блюдо с миндальным соусом домашнего приготовления.
Перец болгарский жареный, консервированный - 1 стакан |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка |
Миндальные пластины - 1/4 стакана |
Хлеб белый (жареный и разломанный на кусочки) - 1 ломтик |
Вода - 2 ст. л. |
Кайенский перец - 1/8 ч. л. |
Масло оливковое - 7 ст. л. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Соцветия цветной капусты - 500 г |
Паприка - 1 ст. л. |
Свинина на кости (толщиной около 2 см) - 4 куска (по 230 г каждый) |
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. В кухонный процессор сложить болгарский перец, чеснок, миндаль, хлебные крошки, кайенский перец и воду. Пульсировать до образования однородной массы, около 15 секунд. Налить 4 столовые ложки оливкового масла и пульсировать до кремообразного состояния, около 30 секунд. Посолить и поперчить, переложить в миску.
2. В чистой миске смешать соцветия цветной капусты, паприку и 2 ложки оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить цветную капусту на противень, жарить до мягкого состояния, около 20 минут. Переложить жареную капусту на тарелку и накрыть фольгой.
3. Тем временем свинину помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Оставшееся оливковое масло разогреть в большой сковороде на среднем огне. Выложить на разогретую сковороду свинину и жарить до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать 80 градусов). Переложить жареное мясо на сервировочную тарелку и накрыть фольгой. Оставить в таком положении на 5 минут.
Подавать жареное мясо с цветной капустой и миндальным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru