Жареная свинина с луком и рисовой вермишелью

Жареная свинина с луком и рисовой вермишелью

Рисовую вермишель отварить, откинуть на сито. Морковь и дайкон очистить, вымыть. Отрезать от корнеплодов 2-3 кусочка длиной 5 см и вырезать из них украшения в виде цветков, остальное нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Свинину промыть, нарезать тонкими узкими полосками и залить смесью соевого соуса, сахара и саке. Оставить на 20 мин. Затем жарить на сковороде в разогретом масле на сильном огне. Добавить морковь, лук и дайкон, жарить еще 5-7 мин, периодически помешивая. Добавить вермишель, разложить по тарелкам, украсить цветками из моркови и дайкона и листиками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 300 г
вермишель рисовая 100 г
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
дайкон (белая редька) небольшой 1 шт.
соус соевый 2 ст. ложки
масло соевое 2 ст. ложки
саке 1 ст. ложка
сахар коричневый 1-2 ч. ложки
петрушка 1-2 веточки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru