Жареная свинина с печеной стручковой фасолью

4

В этом рецепте опишу, как приготовить вкусный, изысканный, но незамысловатый ужин дома - жареную свинину на сковороде и печеную стручковую фасоль.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 700 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Свиная вырезка на кости - 4 шт.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Хлебные крошки или панировочные сухари - 1/2 стакана
Пармезан (измельченный) - 1/4 стакана
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л.
Масло растительное - 1/4 стакана
Орех пекан или грецкий (рубленый) - 1/4 стакана
Масло сливочное - 1/2 ст. л.

Как приготовить жареную свинину с печеной фасолью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов. Фасоль промыть под проточной водой. Сложить фасоль в миску, налить 1 столовую ложку оливкового масла и насыпать 3/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Выложить фасоль на противень одним слоем. Поставить в разогретую духовку и запекать до мягкого состояния, в течение около 18-20 минут.

2. Тем временем свиные кусочки посыпать черным молотым перцем и 1/4 чайной ложки соли.

3. В большой миске соединить хлебные крошки, пармезан, лимонную цедру и тимьян. Хорошо перемешать и обвалять в этой смеси свинину.

4. В большую сковороду налить растительное масло, разогреть до высокой температуры и обжарить на этом масле свинину в течение 5-6 минут с каждой стороны.

5. Орехи и сливочное масло смешать с фасолью и снова запекать в духовке в течение 5-6 минут.

Подавать жареную свинину с печеной фасолью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru