Свинина, жаренная в томатном соусе, отлично дополняет вареный рис. Авокадо и сметана делает этот дуэт более выразительным.
Масло растительное - 1 ст. л. |
Свиная вырезка (порезанная кубиками по 2 см) - 500 г |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 3/4 ч. л. |
Томатный соус с кусочками овощей - 1 1/2 стакана |
Вода - 1/4 стакана |
Рис отварной - 2 стакана |
Сметана - 1/4 стакана |
Авокадо (порезанный кубиками) - 3/4 стакана |
1. На среднем огне разогреть большую сковороду. Налить растительное масло. В разогретое масло выложить мясо, посолить, поперчить и жарить на медленном огне до легкого коричневого цвета, около 8 минут.
2. Добавить в сковороду томатный соус и 1/4 стакана воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 5 минут, до легкого загустения.
3. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 1/2 стакана теплого риса, а сверху по 3/4 стакана жареного мяса. Посыпать 3 столовыми ложками авокадо и полить 1 столовой ложкой сметаны. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru