Жареная свинина с рисом

35 минут (подг. 5 минут) 4

Свинина, жаренная в томатном соусе, отлично дополняет вареный рис. Авокадо и сметана делает этот дуэт более выразительным.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное - 1 ст. л.
Свиная вырезка (порезанная кубиками по 2 см) - 500 г
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 3/4 ч. л.
Томатный соус с кусочками овощей - 1 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Рис отварной - 2 стакана
Сметана - 1/4 стакана
Авокадо (порезанный кубиками) - 3/4 стакана

1. На среднем огне разогреть большую сковороду. Налить растительное масло. В разогретое масло выложить мясо, посолить, поперчить и жарить на медленном огне до легкого коричневого цвета, около 8 минут.

2. Добавить в сковороду томатный соус и 1/4 стакана воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 5 минут, до легкого загустения.

3. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по 1/2 стакана теплого риса, а сверху по 3/4 стакана жареного мяса. Посыпать 3 столовыми ложками авокадо и полить 1 столовой ложкой сметаны. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru