Жареная свинина с рисом

4

Жареная свинина, дикий рис и манговое чатни хорошее сочетание и сбалансированное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1 1/2 ст. л.
Чатни манго - 6 ст. л.
Рис белый+дикий - 1 стакан
Лук зеленый (резаный по диагонали) - 1/3 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Свиная вырезка - 500 г
Масло растительное - 1-2 ст. л.

1. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

2. В миске смешать 1/2 чайной ложки лимонной цедры, 1 столовую ложку сока и чатни.

3. Рис отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. В готовый рис добавить 2 столовые ложки смеси чатни, сока и лимонной цедры, 1/2 оставшейся чайной ложки лимонной цедры, 1 1/2 чайной ложки сока, лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Свинину посыпать остальной солью и перцем.

4. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Налить масло, выложить свинину и жарить около 4 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Затем поставить жареную свинину на сковороде в духовку и жарить около 10 минут (при наличии термометра для мяса, температура на нем должна подняться до 155 градусов).

5. Оставшиеся 1/4 стакана чатни полить на жареную свинину, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре минут на 5 (температура мяса должна подняться до 160 градусов).

Готовую жареную свинину порезать тонкими ломтиками и подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru