Жареная свинина с яблочным соусом

Жареная свинина с яблочным соусом

8

Покупая свинину, попросим мясника сделать на шкуре ромбовидные надрезы и вырезать кусок мяса, который можно свернуть рулетом. Мясо вымоем, осушим и натрем солью. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш смешаем с панировочными сухарями, луком, яйцом и шалфеем в однородную начинку. Разложим ее по пласту мяса, свернем его и свяжем. Положим готовое мясо на противень для жаренья, подольем 0,25 л воды и поставим на 2,5 часа в духовку. Зажарим до образования хрустящей румяной корочки. Последние 30 минут подрумянившийся верх обильно поливаем соленой водой, чтобы образовалась корочка. Яблоки для соуса очистим, нарежем четвертинками, удалим сердцевину, нарежем маленькими кусочками и с небольшим количеством воды сварим до консистенции пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок свиной без костей 2 кг
соль 2 ч. ложки
луковицы 1 шт.
фарш мясной 500 г
сухари панировочные из пшеничного хлеба 5 ст. ложек
яйца 1 шт.
шалфей свеженарезанный 2 ст. ложки
или шалфей сухой 1 ст. ложка
яблоко кисловатое 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru