Покупая свинину, попросим мясника сделать на шкуре ромбовидные надрезы и вырезать кусок мяса, который можно свернуть рулетом. Мясо вымоем, осушим и натрем солью. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Мясной фарш смешаем с панировочными сухарями, луком, яйцом и шалфеем в однородную начинку. Разложим ее по пласту мяса, свернем его и свяжем. Положим готовое мясо на противень для жаренья, подольем 0,25 л воды и поставим на 2,5 часа в духовку. Зажарим до образования хрустящей румяной корочки. Последние 30 минут подрумянившийся верх обильно поливаем соленой водой, чтобы образовалась корочка. Яблоки для соуса очистим, нарежем четвертинками, удалим сердцевину, нарежем маленькими кусочками и с небольшим количеством воды сварим до консистенции пюре.
окорок свиной без костей 2 кг |
соль 2 ч. ложки |
луковицы 1 шт. |
фарш мясной 500 г |
сухари панировочные из пшеничного хлеба 5 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
шалфей свеженарезанный 2 ст. ложки |
или шалфей сухой 1 ст. ложка |
яблоко кисловатое 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru