Свиную грудинку порубить на порционные куски, посолить. Положить в сотейник или глубокую сковороду и залить 0,5 л кипящей воды. Когда вода выкипит, добавить маргарин, а мясо переворачивать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, слегка обжарить и выложить на подрумяненные кусочки мяса. Посыпать мясо крошками черного черствого хлеба, смешанными с сахаром, сбрызнуть жиром и поставить в горячую духовку, не накрывая крышкой, периодически поливая образующимся соком и добавляя понемногу воду. Когда мясо зажарится, слить образовавшийся сок, соединить его с яблочным соком, довести до кипения, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, вскипятить и залить этим соусом жареное мясо. На гарнир подать тушеную капусту или отварные и тушеные другие овощи.
грудинка свиная 700 г |
яблоко 200 г |
хлеб чёрный 50 г |
сок яблочный 150 г |
крахмал 20 г |
маргарин 40 г |
сахар 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru