Жареная свининка

25 минут (подг. 10 минут) 2

Обжаренные на сковороде ломтики мяса - блюдо очень простое и быстрое. А чтобы оно было красивым, подайте жареную свининку с яркими овощами (капустой, морковью) и салатными листьями.

Калорий: 800

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (хорошо подходит нежная и сочная шейная часть) - 400 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное (желательно оливковое) - 40-50 г (2-3 ст. л.)
Капуста квашеная (по желанию) - 100 г (или по вкусу)
Морковь по-корейски (по желанию) - 100 г (или по вкусу)
Салатные листья (по желанию) - 20 г (или по вкусу)

1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

2. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте на сковороду растительное масло.

Ломтики свинины посыпьте солью, перцем и сразу же выкладывайте на разогретую сковороду с маслом на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.

3. Уменьшите огонь и обжаривайте ломтики мяса с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

3. Выложите на тарелку салатные листья, морковь по-корейски, квашеную капусту и кусочки жареной свинины.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru