Обжаренные на сковороде ломтики мяса - блюдо очень простое и быстрое. А чтобы оно было красивым, подайте жареную свининку с яркими овощами (капустой, морковью) и салатными листьями.
Калорий: 800
Свинина (хорошо подходит нежная и сочная шейная часть) - 400 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное (желательно оливковое) - 40-50 г (2-3 ст. л.) |
Капуста квашеная (по желанию) - 100 г (или по вкусу) |
Морковь по-корейски (по желанию) - 100 г (или по вкусу) |
Салатные листья (по желанию) - 20 г (или по вкусу) |
1. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
2. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте на сковороду растительное масло.
Ломтики свинины посыпьте солью, перцем и сразу же выкладывайте на разогретую сковороду с маслом на расстоянии 1,5-2 см друг от друга.
3. Уменьшите огонь и обжаривайте ломтики мяса с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
3. Выложите на тарелку салатные листья, морковь по-корейски, квашеную капусту и кусочки жареной свинины.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru