Жареная телятина отлично сочетается с соусом из зелени и чеснока. Подавать мясо нужно горячим, полив соусом.
Телятина (стейк) - 2 шт. (по 750 г) |
Соль и черный молотый перец |
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л. |
Чеснок - 2 дольки |
Петрушка - 1 пучок |
Орегано (листья) - 3 ст. л. |
Белый винный уксус - 3 ст. л. |
Молотый красный перец - 1/8 ч. л. |
Вода - 2 ст. л. |
Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпать солью и перцем. В большой сковороде на медленном огне разогреть 1 ст. л. масла. Выложить стейки на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до желаемой степени готовности (8-15 минут).
Тем временем сделать соус. В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить петрушку, орегано, уксус, красный перец, оставшееся масло и воду. Хорошо измельчить. Посолить, поперчить.
Мясо порезать на тонкие полоски, подавать с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru