Жареная телятина с чесночным соусом

Жареная телятина отлично сочетается с соусом из зелени и чеснока. Подавать мясо нужно горячим, полив соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина (стейк) - 2 шт. (по 750 г)
Соль и черный молотый перец
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л.
Чеснок - 2 дольки
Петрушка - 1 пучок
Орегано (листья) - 3 ст. л.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Молотый красный перец - 1/8 ч. л.
Вода - 2 ст. л.

Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем. Со всех сторон посыпать солью и перцем. В большой сковороде на медленном огне разогреть 1 ст. л. масла. Выложить стейки на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон до желаемой степени готовности (8-15 минут).

Тем временем сделать соус. В кухонном комбайне измельчить чеснок. Добавить петрушку, орегано, уксус, красный перец, оставшееся масло и воду. Хорошо измельчить. Посолить, поперчить.

Мясо порезать на тонкие полоски, подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru