Жареная телятина

Ломтики телятины, обжаренные в мучной панировке.

Поделиться:

Ингредиенты

Телятина (филе) - 4 ломтика
Яйца - 1 шт.
Мука - 100 г
Сок лимона - 25 мл
Масло растительное - 25 мл + масло для жарки
Листья рукколы - для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить жареную телятину:

Смешать масло (1-1,5 ст. ложки) и лимонный сок. Посолить.


Выложить в смесь ломтики телятины так, чтобы мясо пропиталось маринадом.


Обвалять каждый кусочек телятины в муке.


Затем обмакнуть во взбитое яйцо.


На сковороде разогреть оставшееся масло. Обажрить подготовленные ломтики мяса с двух сторон до золотистого цвета.


Выложить телятину жареную на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Подавать телятину жареную с листовым салатом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru