Жареная тилапия и сальса из манго и томатилло

4

Жареное филе тилапии подается с сальсой из манго, фасоли и томатилло (мексиканский плод, сорт физалиса).

Поделиться:

Ингредиенты

Тилапия, филе без шкурки - 4 шт. (по 120 г каждое)
Фасоль черная консервированная (промытая) - 320 г
Томатилло (мексиканский физалис) (резаный кубиками) - 220 г
Манго среднего размера (резаный кубиками) - 1 шт.
Лук красный (мелко резанный) - 0,5 стакана
Сок лайма - 1/3 стакана
Масло растительное - 1/3 стакана+2 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Перец чили, порошок - 1,5 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Соль - по вкусу

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, на нее поставить жаропрочное сервировочное блюдо, а духовку включить для предварительного разогрева до 100 градусов.

2. В миске среднего размера смешать фасоль, томатилло, манго, красный лук, сок лайма, 1/3 стакана масла, кинзу и черный молотый перец, аккуратно перемешать. Оставить салат при комнатной температуре.

3. В небольшой миске смешать 1/4 чайной ложки перца, чили, кумин, орегано и 1 чайную ложку соли. Натереть этой пряной смесью филе тилапии со все сторон.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить 2 филе, жарить до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на теплую тарелку и поставить в духовку. Обжарить оставшуюся рыбу.

5. Подавать жареную рыбу на сервировочных тарелках, сверху выложить сальсу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru