Жареное филе тилапии подается с сальсой из манго, фасоли и томатилло (мексиканский плод, сорт физалиса).
Тилапия, филе без шкурки - 4 шт. (по 120 г каждое) |
Фасоль черная консервированная (промытая) - 320 г |
Томатилло (мексиканский физалис) (резаный кубиками) - 220 г |
Манго среднего размера (резаный кубиками) - 1 шт. |
Лук красный (мелко резанный) - 0,5 стакана |
Сок лайма - 1/3 стакана |
Масло растительное - 1/3 стакана+2 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Перец черный молотый - по вкусу |
Перец чили, порошок - 1,5 ч. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Орегано сушеный - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, на нее поставить жаропрочное сервировочное блюдо, а духовку включить для предварительного разогрева до 100 градусов.
2. В миске среднего размера смешать фасоль, томатилло, манго, красный лук, сок лайма, 1/3 стакана масла, кинзу и черный молотый перец, аккуратно перемешать. Оставить салат при комнатной температуре.
3. В небольшой миске смешать 1/4 чайной ложки перца, чили, кумин, орегано и 1 чайную ложку соли. Натереть этой пряной смесью филе тилапии со все сторон.
4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, выложить 2 филе, жарить до готовности, около 2 минут с каждой стороны. Переложить жареное филе на теплую тарелку и поставить в духовку. Обжарить оставшуюся рыбу.
5. Подавать жареную рыбу на сервировочных тарелках, сверху выложить сальсу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru