Жареная треска с лимоном и овощами

Жареная треска с лимоном и овощами

Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть вином (1 столовая ложка), смешанным с имбирным соком, поставить на 30 мин, в холодильник. Яичный белок взбить с 2 столовыми ложками холодной воды. Лимон и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, промыть холодной кипяченой водой, откинуть на сито. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и оставшимся вином. Кусочки рыбы обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитый белок и обжарить на сковороде в растительном масле. Разложить рыбу по тарелкам, сверху положить лук, кружочки помидоров и лимона, полить приготовленным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 500 г
помидоры 2 шт.
луковицы 1 шт.
лимон 1 шт.
белок яичный 1 шт.
уксус рисовый 100 мл
масло растительное 4 ст. ложки
крахмал 3 ст. ложки
сахар 3 ст. ложки
вино десертное 3 ст. ложки
сок имбирный 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru