Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, сбрызнуть вином (1 столовая ложка), смешанным с имбирным соком, поставить на 30 мин, в холодильник. Яичный белок взбить с 2 столовыми ложками холодной воды. Лимон и помидоры вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, промыть холодной кипяченой водой, откинуть на сито. Для приготовления соуса смешать рисовый уксус с сахаром и оставшимся вином. Кусочки рыбы обвалять в крахмале, затем обмакнуть во взбитый белок и обжарить на сковороде в растительном масле. Разложить рыбу по тарелкам, сверху положить лук, кружочки помидоров и лимона, полить приготовленным соусом.
филе трески 500 г |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
лимон 1 шт. |
белок яичный 1 шт. |
уксус рисовый 100 мл |
масло растительное 4 ст. ложки |
крахмал 3 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
вино десертное 3 ст. ложки |
сок имбирный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru