Жареная треска в сухарях с лимоном и петрушкой

6

Простое и хорошее блюдо. Благодаря японским сухарям под названием «Панко», рыба в легкой хрустящей панировке получается очень вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

Сухари панировочные «Панко» – 1 стакан
Масло сливочное растопленное – 3 ст. л.
Зелень петрушки измельченная – 3 ст. л.
Цедра лимона тертая – 2 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Филе трески (примерно по 170 г, толщиной около 3 см) – 6 шт.

Разогрейте духовку до 220 градусов. В миске смешайте панировочные сухари, масло, петрушку и лимонную цедру. Добавьте по щепотке соли и перца. Хорошо перемешайте.

Покройте противень пергаментом. Выложите филе трески на бумагу. Посолите и поперчите. Посыпьте приготовленной панировкой и слегка придавите, чтобы она «прилипла» к рыбе. Запекайте рыбу до готовности в центре духовки в течение 10-12 минут, чтобы подрумянились сухари (и до готовности рыбы, в зависимости от толщины филе). Сразу же подавайте к столу. На гарнир можно сделать стручковую фасоль на пару и перемешать ее со слегка обжаренным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru