Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем. Обвалять кусочки тыквы в молотых сухарях и обжарить до готовности с обеих сторон на слабом огне в растительном или топленом масле, хорошо подрумянив.
Отдельно отварить до готовности в подсоленной и слегка подкисленной лимонным соком воде очищенный молодой картофель.
Заправить горячий картофель топленым или растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
Подавая на стол, порционно положить на тарелки картофель и гарнировать его поджаренной тыквой.
тыква по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное по вкусу |
или масло топлёное по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
картофель по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru