Жареная тыква с молодым картофелем

Жареная тыква с молодым картофелем

2

Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками и посыпать по вкусу солью и молотым черным перцем. Обвалять кусочки тыквы в молотых сухарях и обжарить до готовности с обеих сторон на слабом огне в растительном или топленом масле, хорошо подрумянив.

Отдельно отварить до готовности в подсоленной и слегка подкисленной лимонным соком воде очищенный молодой картофель.

Заправить горячий картофель топленым или растительным маслом, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Подавая на стол, порционно положить на тарелки картофель и гарнировать его поджаренной тыквой.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное по вкусу
или масло топлёное по вкусу
сок лимонный по вкусу
картофель по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru