Жареная утятина в кунжуте

Жареная утятина в кунжуте

2

Утку тщательно разделать, сварить до 80 % готовности, затем, удалив кости, измельчить (можно пропустить через мясорубку). Лук и чеснок измельчить и потолочь. В фарш положить толченые лук и чеснок, соевый соус, соль, перец, дать пропитаться в течение 20 минут. Слепить лепешки (котлетки), обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кунжутном семени и жарить в кипящем (170—175 °С) масле, следя за тем, чтобы кунжут не подгорел.

Поделиться:

Ингредиенты

утка 1 кг
кунжут 150 г
лук зелёный 50 г
чеснок 30 г
мука пшеничная 50 г
яйца 5 шт.
соус соевый 25 г
перец чёрный молотый 1 г
масло растительное 100 г
соль 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru