Утку тщательно разделать, сварить до 80 % готовности, затем, удалив кости, измельчить (можно пропустить через мясорубку). Лук и чеснок измельчить и потолочь. В фарш положить толченые лук и чеснок, соевый соус, соль, перец, дать пропитаться в течение 20 минут. Слепить лепешки (котлетки), обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в кунжутном семени и жарить в кипящем (170—175 °С) масле, следя за тем, чтобы кунжут не подгорел.
утка 1 кг |
кунжут 150 г |
лук зелёный 50 г |
чеснок 30 г |
мука пшеничная 50 г |
яйца 5 шт. |
соус соевый 25 г |
перец чёрный молотый 1 г |
масло растительное 100 г |
соль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru