Рекомендуемый гарнир: печеные кабачки • помидоры • рататуй
Влейте в сковородку 2 столовые ложки оливкового масла и на маленьком огне обжарьте лук.
Добавьте белое вино и тушите лук, помешивая, около 5 минут. Затем положите томатную пасту и тщательно размешайте ее с луком и вином. Посолите, поперчите и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Держите на очень маленьком огне.
В другой сковороде растопите 1 полную столовую ложку гусиного жира и на среднем огне обжарьте с двух сторон куски свинины, предварительно посыпав их прованскими специями. Посолите, поперчите. Выложите мясо на подогретое блюдо и полейте соусом.
свинина 4 кусочка |
лук-шалот 4 головки |
вино белое 200 мл |
томат-паста 3-4 ст. ложки |
масло оливковое по вкусу |
жир гусиный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
специи прованские по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru