Жаренная свинина по-провански

Жаренная свинина по-провански

Рекомендуемый гарнир: печеные кабачки • помидоры • рататуй

Влейте в сковородку 2 столовые ложки оливкового масла и на маленьком огне обжарьте лук.

Добавьте белое вино и тушите лук, помешивая, около 5 минут. Затем положите томатную пасту и тщательно размешайте ее с луком и вином. Посолите, поперчите и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Держите на очень маленьком огне.

В другой сковороде растопите 1 полную столовую ложку гусиного жира и на среднем огне обжарьте с двух сторон куски свинины, предварительно посыпав их прованскими специями. Посолите, поперчите. Выложите мясо на подогретое блюдо и полейте соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 4 кусочка
лук-шалот 4 головки
вино белое 200 мл
томат-паста 3-4 ст. ложки
масло оливковое по вкусу
жир гусиный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
специи прованские по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru