Замочите горошек на ночь (две части воды на одну часть горошка). Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 7-8 см толщиной. Добавьте 1/2 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите в течении 10 мин, снимая пену, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 40 мин-1 час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на сито. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.) На среднем огне нагрейте в сковороде топленое или растительное масло и поджарьте семена кумина. Добавьте нарубленный перец и имбирь, потом куркуму и асафетиду и всед за ними - болгарский перец. Кусочки перца надо переворачивать ложкой. Когда перец станет мягким и подрумянится, добавьте горошек и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Всыпьте оставшуюся соль. Если хотите сделать соус, добавьте или оставленные 125 мл воды, или 1 нарезанный помидор и варите еще 5 мин. Подавайте к столу, украсив ломтиками помидоров.
нут 250 г |
соль 1.5 ч. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
семена кумина 2 ч. ложки |
перец острый свежий 1-2 стручка |
имбирь свежий натертый 1 ч. ложка |
куркума 0.5 ч. ложки |
асафетида 0.5 ч. ложки |
перец болгарский зеленый кусочками по 1,5 см 1 стручок |
помидоры мелко нарезанный (для соуса) 1 шт. |
помидоры разрезанный на 8 частей 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru