Мороженое филе промышленного изготовления перед жарением оттаивать не следует. Нарезанные из рыбного филе порционные куски посолить, поперчить и обвалять в муке. Жарить рыбу лучше всего на чугунной сковороде или в жаровне. Сковороду ( или жаровню ) с маслом хорошо разогреть и в сильно разогретый жир положить запанированные куски рыбы, обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки, уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности на плите под крышкой или в нагретой духовке, поставив ее туда на 5 - 7 мин. Подать рыбу с жареным картофелем, украсив зеленью петрушки, или с горячим томатным соусом.
филе рыбы 500 г |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 1.5-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru