Отделить внутреннюю светлую часть филе от более темной внешней и удалить пленки и сухожилия. У большого филе вырезать кость-вилку и отрубить утолщенную часть косточки крыла, оставшуюся часть очистить. В мякоти большого филе сделать продольный разрез и вложить в него маленькое филе. Придать мясу овальную форму, посыпать его солью и поджарить. Таким образом приготовить так называемые натуральные котлеты. До жарки их можно сначала опустить во взбитое яйцо, а затем обвалять в молотых сухарях или нарезанном маленькими кубиками мягком белом хлебе и приготовить панированные котлеты.
Поджаренное на сливочном масле филе положить на жареные ломтики белого хлеба, смазать растопленным сливочным маслом и сразу подать на стол. Гарнировать поджаренным в обильном жире картофелем и тушеными овощами с нежным вкусом: морковью, горохом, цветной капустой.
куриное филе (без кожи) 4 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
хлеб белый 4 ломтя |
зелень по вкусу |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru