Жареное филе пангасиуса

30 минут 4

Сейчас появилось великое множество замороженной рыбы. Я предпочитаю филе - мороки меньше:) Часто готовлю филе розовой камбалы (она же - пангасиус). Хочу с вами поделиться рецептом вкусного пангасиуса жареного.

Поделиться:

Ингредиенты

Пангасиус (морской язык, розовая камбала) (филе) - 500 г
Мука - 100 г
или панировочные сухари - 100 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Приправа для рыбы - 0,25-0,5 ч. ложки
Растительное масло для жарки - 30 г

Фото рецепт

Как приготовить филе пангасиуса жареное:

Разморозить филе рыбы. Помыть, хорошо обсушить.


Порезать рыбу на кусочки.


Сложить рыбу в миску.


Посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу. Хорошо перемешать. Дать просолиться 20-30 минут.


Запанировать рыбу в муке (или панировочных сухарях).


Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить рыбу в сковороду.


Жарить филе пангасиуса на среднем огне до подрумянивания около 3-х минут с одной стороны. А затем перевернуть и так же жарить с другой стороны. Так пожарить все филе пангасиуса (масло подливать по мере надобности).


Филе пангасиуса жареное готово. Подавать пангасиуса жареного с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru