Жареное куриное филе под нежным сливочным соусом

4

Чтобы любимое куриное филе подать по-новому - необходимо приготовить к нему нежный сливочный соус с кинзой. Куриное филе в сливочном соусе отлично дополнит любой гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Кинза свежая - 1 пучок
Кукурузное масло - 1 ст. л.
Куриное филе - 4 шт. (по 120 г каждое)
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.
Йогурт натуральный - 90 г (1/3 стакана)
Сливки нежирные - 2 ст. л.
Куриный бульон - 175 г (3/4 стакана)
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Помидор без шкурки (резаный кубиками) - 1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лук-шалот (измельченный) - 1 шт.

1. Отложить несколько листочков кинзы для украшения. Остальные листья измельчить в кухонном процессоре или мелко порезать ножом.

2. В большой сковороде разогреть кукурузное масло. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и обжарить до золотистого цвета с двух сторон, в течение около 5 минут. Переложить жареное куриное филе на тарелку, накрыть фольгой, сохраняя теплым.

3. Смешать в отдельной миске кукурузный крахмал и воду, венчиком перемешать до однородного состояния. Добавить йогурт и сливки. Хорошо перемешать. В сковороду налить куриный бульон и лимонный сок. Выложить чеснок и шалот. Уменьшить огонь и варить около 1 минуты. В йогуртовую смесь добавить помидоры, перемешать и добавить эту массу в сковороду. Посолить и поперчить. Готовить сливочный соус на медленном огне, помешивая, до легкого загустения, но не доводить до кипения. Добавить рубленую кинзу.

4. Жареное куриное филе выложить на большое блюдо, полить соусом и посыпать листочками кинзы. Подавать куриное филе в сливочном соусе с салатом из свежих овощей или любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru