Куриные отбивные жарятся в панировке и подаются с салатом из рукколы и помидоров. Отличная идея быстрого ужина для двоих.
Куриное филе без шкурки и кости - 2 половинки |
Помидор свежий (резаный на 8 долек) - 1 шт. (170 г) |
Руккола мелкая (мытая и высушенная) - 120 г (примерно 4 стакана) |
Лук шалот (мелко рубленный) - 1 ст. л. |
Уксус красный винный - 2 ч. л. |
Горчица дижонская - 0,5 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Хлебные крошки сушеные - 1 стакан |
Масло сливочное - 30 г |
1. В большой миске смешать шалот, уксус, горчицу, чеснок, щепотку соли и перца, хорошо перемешать. Затем добавить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать до однородного состояния. Выложить в эту заправку дольки помидора, перемешать и отставить в сторону.
2. В небольшом стакане смешать 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Куриное филе отбить кухонным молоточком между двух слоев пищевой пленки до толщины 1 см. Посыпать филе со всех сторон солью и перцем.
3. В глубокой тарелке слегка взбить яйцо. В другую, плоскую тарелку насыпать хлебные крошки. Брать по одному филе, окунать сначала в яйцо, а затем в хлебные крошки. Выложить оба филе на пергамент.
4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 ч. ложки оливкового масла и все сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду филе на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить филе до золотистого цвета, примерно 2 минут с каждой стороны. Посыпать жареное филе солью и перцем, выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (на пару минут, чтобы стек жир).
5. Рукколу выложить в миску с помидорами и заправкой, перемешать. На две порционные тарелки выложить по одному филе, а сверху салат. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru