Жареное куриное филе подается с простейшим, но очень вкусным соусом с луком и чесноком, с добавлением вина и лимонного сока.
Филе куриное без шкурки и кости - 4 шт. (по 180 г) |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Лук-шалот (резаный соломкой) - 0,25 стакана |
Чеснок (резаный пластинами) - 4 зубка |
Вино белое сухое - 0,5 стакана |
Бульон куриный - 3/4 стакана |
Каперсы - 1,5 ст. л. |
Масло сливочное - 2,5 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Мука - 0,5 стакана |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 3 ст. л. |
Как приготовить жареное куриное филе с лимонным соусом:
1. Каждую половинку куриного филе положить между двух слоев пластиковой пленки и отбить кухонным молоточком до толщины 1,5 см.
2. В небольшую тарелку насыпать 1 чайную ложку муки. Остальную муку насыпать в небольшую глубокую миску. Куриные отбивные посыпать со всех сторон солью и перцем и обвалять филе в глубокой миске с мукой. Лишнее обтрусить.
3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду куриное филе и жарить около 4 минут с каждой стороны. Переложить куриное филе жареное на тарелку.
4. Приготовить лимонный соус. В той же сковороде разогреть еще 1 столовую ложку растительного масла, высыпать шалот и жарить, помешивая, около 3 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще 1 минуту. Ввести в сковороду вино, довести до кипения, соскребая жир со стенок сковороды. Варить вино почти до полного выпаривания. В оставшемся 1/4 стакане бульона развести 1 чайную ложку муки. Ввести в сковороду 1/2 стакана бульона, довести до кипения. Готовить соус, помешивая, около 5 минут. Затем ввести в сковороду разведенную в бульоне муку, готовить примерно 1 минуту.
5. Снять сковороду с плиты, ввести 1,5 столовой ложки сливочного масла, лимонный сок и каперсы.
Подавать куриное филе жареное с лимонным соусом, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru