Куриное филе жарится на сковороде и подается с сальсой из мексиканских плодов томатилло и перца халапеньо.
Куриное филе без шкурки - 4 половинки (по 180 г) |
Кумин (зира) молотый - 2 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Масло растительное |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Томатилло (рубленые) - 1,5 стакана |
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленный) - 2 ст. л. (примерно 1 шт.) |
Дольки лайма для сервировки |
1. В небольшой миске смешать кумин, соль и черный молотый перец. Натереть этой смесью куриное филе.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду куриное филе, жарить около 6 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть, чтобы сохранить мясо теплым.
3. В ту же сковороду налить оливковое масло, разогреть. Выложить в сковороду томатилло и перец халапеньо, жарить, помешивая, примерно 3 минуты.
4. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по одной половинки филе, а сверху полить соусом и подавать с дольками лайма. Гарнир - по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru