Жареное куриное филе с острой сальсой

20 минут 4

Куриное филе жарится на сковороде и подается с сальсой из мексиканских плодов томатилло и перца халапеньо.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки - 4 половинки (по 180 г)
Кумин (зира) молотый - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло растительное
Масло оливковое - 1 ст. л.
Томатилло (рубленые) - 1,5 стакана
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленный) - 2 ст. л. (примерно 1 шт.)
Дольки лайма для сервировки

1. В небольшой миске смешать кумин, соль и черный молотый перец. Натереть этой смесью куриное филе.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить на сковороду куриное филе, жарить около 6 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть, чтобы сохранить мясо теплым.

3. В ту же сковороду налить оливковое масло, разогреть. Выложить в сковороду томатилло и перец халапеньо, жарить, помешивая, примерно 3 минуты.

4. На каждую из 4 сервировочных тарелок выложить по одной половинки филе, а сверху полить соусом и подавать с дольками лайма. Гарнир - по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru