Жареное с базиликом куриное филе подается с пастой орцо и цуккини.
Паста орцо - 1 стакан |
Куриное филе без шкурки - 4 половинки (600 г) |
Базилик сушеный - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Цуккини (резаный ломтиками) - 2 шт. |
Уксус красный винный - 2 ст. л. |
Укроп свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Лимонные дольки - для сервировки |
Укроп свежий - для сервировки |
1. Пасту орцо приготовить согласно инструкции на упаковке. Осушить и пересыпать обратно в кастрюлю, в которой паста готовилась. Накрыть, чтобы сохранить пасту теплой.
2. Куриное филе посыпать базиликом и обжарить на 1 ст. ложке оливкового масла в течение 12 минут с обеих сторон. Переложить филе на тарелку.
3. В ту же сковороду выложить ломтики цуккини, обжарить в течение 3 минут.
4. В миске смешать уксус, 2 ст. ложки оливкового масла и рубленый укроп. Выложить в миску обжаренные цуккини, перемешать.
5. Подавать жареное куриное филе с цуккини и пастой. Украсить укропом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru