Жареное куриное филе с помидорами и сыром

20 минут 4

Куриное филе обжаривается на сковороде до золотистого цвета и подается с помидорами, оливками и сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 4 шт. (по 180 г)
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 1 стакан
Оливки (маслины) без косточек (резаные на половинки) - 16 шт.
Сыр фета (раскрошенный) - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Масло растительное
Уксус бальзамический - 3 ст. л.
Базилик свежий мелкий - 2 ст. л.
Паста орцо на гарнир (по желанию)

1. Куриное филе посыпать со всех сторон черным молотым перцем.

2. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду филе, готовить около 6-7 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть фольгой или крышкой, чтобы сохранить его теплым.

3. В небольшой миске смешать помидоры, оливки и уксус.

4. В сковороду, в которой жарилось филе, выложить помидорный салат и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

5. На филе выложить салат из помидоров, посыпать сыром и базиликом. Подавать сразу же, можно с отварной пастой орцо (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru