Жареное куриное филе с рисом – блюдо вкусное, но привычное, будничное, можно сказать, поднадоевшее. Попробуем приготовить филе курицы с рисом по-новому, придав ему оригинальный пикантный неожиданный вкус - жарим куриное филе по рецепту японской кухни.
куриное филе 500 г |
рис 150 г |
морковь 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соус соевый 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
саке 2 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
лимон 0.5 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
паприка молотая по вкусу |
соль по вкусу |
Куриное филе промыть, нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Куриное филе и морковь жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, добавить соевый соус, саке и сахар, перемешать, жарить куриное филе с морковью на сильном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Готовое жареное куриное филе разложить по тарелкам, гарнировать рисом, посыпать перцем и паприкой. Украсить блюдо веточками петрушки и кружочками лимона, подать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru