Жареное куриное филе с рисом

Жареное куриное филе с рисом

Жареное куриное филе с рисом – блюдо вкусное, но привычное, будничное, можно сказать, поднадоевшее. Попробуем приготовить филе курицы с рисом по-новому, придав ему оригинальный пикантный неожиданный вкус - жарим куриное филе по рецепту японской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 500 г
рис 150 г
морковь 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соус соевый 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
саке 2 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
лимон 0.5 шт.
перец красный молотый по вкусу
паприка молотая по вкусу
соль по вкусу

Куриное филе промыть, нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Куриное филе и морковь жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, добавить соевый соус, саке и сахар, перемешать, жарить куриное филе с морковью на сильном огне до тех пор, пока жидкость не выкипит. Зелень петрушки вымыть. Лимон вымыть, нарезать кружочками. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Готовое жареное куриное филе разложить по тарелкам, гарнировать рисом, посыпать перцем и паприкой. Украсить блюдо веточками петрушки и кружочками лимона, подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru