Куриное филе обжаривается на сковороде и подается с соусом из помидоров. Одно из самых быстрых и простых блюд.
Куриное филе без шкурки - 4 половинки (по 180 г) |
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) - 4 шт. |
Вино белое сухое - 0,25 стакана |
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Мука |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Бульон куриный - 0,25 стакана |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
1. Куриное филе помыть, просушить на бумажном полотенце, посыпать со всех сторон солью и перцем. В тарелку насыпать пару ложек муки.
2. В небольшой миске смешать куриный бульон, вино, помидоры и эстрагон.
3. В большой сковороде на слабом огне разогреть 2 столовые ложки сливочного и все оливковое масло. Половинки куриного филе обвалять со всех сторон в муке.
4. Огонь под сковородой увеличить до среднего. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить до готовности, 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
5. Сковороду поместить обратно на плиту на средне-сильный огонь. Вылить на сковороду томатную смесь, готовить до уваривания массы примерно до 1/4 стакана. Ввести в соус оставшуюся ложку сливочного масла. Снять сковороду с плиты, попробовать соус и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
6. Подавать куриное филе с томатным соусом. Гарнир на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru