Куриное филе просто обжаривается на сковороде, и в этой же сковороде готовится простой укропный соус. Гарнир к жареному куриному филе может быть абсолютно любой.
Куриное филе без шкурки - 4 половинки (по 170 г) |
Шалот (мелкорубленый) - 1 шт. |
Укроп свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Горчица цельнозерновая - 1 ст. л. |
Мука - 1/2 стакана |
Соль по вкусу |
Черный молотый перец по вкусу |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Куриный бульон - 3/4 стакана |
Сухое белое вино - 1/2 стакана |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Как приготовить жареное куриное филе с укропным соусом:
1. Муку насыпать в плоскую тарелку. Куриное филе промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон. Обвалять половинки филе в муке, лишнюю обтрусить.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла до появления дыма. Выложить филе на раскаленную сковороду и жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Температура на градуснике для мяса должна достигнуть отметки 80 градусов. Переложить жареное куриное филе на тарелку и накрыть фольгой.
3. В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло, высыпать шалот и готовить на среднем огне, помешивая, около 1 минуты, до мягкого состояния. Ввести в сковороду вино и бульон, тушить шалот, соскребая жир со стенок сковороды, около 8 минут, до легкого загустения соуса. Снять сковороду с плиты, ввести в соус укроп, сливочное масло, горчицу и куриный сок, который образовался в тарелке с жареным филе. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Подавать жареное куриное филе, полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru