Нежное куриное филе обжаривается в панировке, а затем тушится в бульоне и лимонном соке.
Куриное филе - 4 шт. по 120 г |
Яичный белок - 1 шт. |
Вода - 2 ч. л. |
Панировочные сухари - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 2 ч. л. |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Положить куриное филе между двумя слоями пищевой пленки, отбить кухонным молоточком.
Смешать белок с водой, слегка взбить венчиком. В тарелку высыпать сухари. Филе сначала обмакнуть в яйце, а затем в панировке.
В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Половину филе выложить на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой. Проделать то же самое с остальным филе.
Все филе переложить в кастрюлю, полить лимонным соком, куриным бульоном, накрыть и тушить 2-3 минуты. Подавать филе с любым гарниром, полив соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru