Жареное куриное филе

4

Вроде нет ничего сложного в приготовлении куриного филе, но есть пару хитростей, как приготовить куриное мясо вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки - 230 г
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 4 зубка
Паприка - 1 ч. л.
Сок одного лимона
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Лимонные дольки для сервировки

1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм.

2. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут.

4. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки.

Фото рецепт

Куриное филе можно отбить металлическим кухонным молоточком, а можно обычной скалкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru