Вроде нет ничего сложного в приготовлении куриного филе, но есть пару хитростей, как приготовить куриное мясо вкусным.
Куриное филе без шкурки - 230 г |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 4 зубка |
Паприка - 1 ч. л. |
Сок одного лимона |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Лимонные дольки для сервировки |
1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм.
2. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см.
3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут.
4. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru