Жареное молоко

Очень необычный рецепт. Жареное молоко привлекает простыми ингредиентами, но неожиданной технологией приготовления - сперва это похоже на заварной крем, а в конце вдруг обжаривание в панировке.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.
Желтки - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 0,75 стакана
Крахмал кукурузный - 0,75 стакана
Корица - 1 палочка
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить жареное молоко:

В кастрюлю влить молоко, добавить корицу. Поставить на небольшой огонь.


В миске смешать крахмал и сахар.


Вбить в сухие ингредиенты яйца (4-5 штук).


Добавить желтки. Перемешать до однородности.


Влить яичную смесь в горячее молоко, продолжая его нагревать, постоянно перемешивая. Взбивать массу до загустения.


Форму смазать маслом.


Выложить загустевшую молочно-яичную смесь в форму и равномерно ее распределить. Охладить в холодильнике.


Нарезать застывшую массу ломтиками.


Каждый ломтик обвалять в муке.


Затем обмакнуть в оставшихся взбитых яйцах.


На сковороде разогреть масло. Обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки.


Жареное молоко готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru