Жареное мясо молодого барашка

Жареное мясо молодого барашка

8

Острым ножом сделайте в шее несколько разрезов и вставьте в них ломтики чеснока. Смешайте соль, перец и розмарин. Вотрите в мясо и положите его в форму для жарки. Поставьте форму в нижнюю часть духовки и запекайте при 180 °С до готовности. У готового мяса при проколе выделяется прозрачный сок.

Выньте мясо из духовки, положите на разделочную доску и накройте фольгой. Прежде чем разделывать мясо, дайте ему постоять около 15 минут.

Сохраните мясной сок. Слейте жир из формы, оставшийся экстракт залейте небольшим количеством воды и прокипятите. Добавьте воду к мясному соку до объема примерно 600 мл. Доведите до кипения, приправьте по вкусу.

Нарежьте мясо ломтиками и подайте к столу вместе с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина молодая (лопатка или окорок) 1 шт.
чеснок 3 зубчика
розмарин 2 ч. ложки
смесь сушеных трав 1 щепотка
соус соевый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru