Если вы с минуты на минуту ожидаете гостей, то это блюдо из свиного филе выручит вас всегда. Свинина, лук, грибы и яблоки готовятся считанные минуты, и подается жареное свиное филе с гарниром на сервировочной тарелке с подливкой.
Свиное филе - 2 шт. (450 г каждое) |
Масло сливочное несоленое - 6 ст. л. |
Лук репчатый (резаный кольцами) - 2 шт. |
Грибы шампиньоны - 350 г |
Яблоки мелкие (резаные кольцами) - 2 шт. |
* |
Для соуса: |
Яблочный сидр или сок - 1 стакан |
Сливочный сыр - 230 г |
Яблочный бренди или сидр - 1/4 стакана |
Базилик сушеный - 1 ч. л. |
Как приготовить свиное филе с с луком, грибами и яблоками под соусом:
1. Порезать филе ломтиками толщиной примерно 0,5 см, слегка отбить кухонным молоточком. В большой сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки сливочного масла, выложить мясо и жарить до готовности. Переложить жареное свиное филе на сервировочную тарелку, накрыть фольгой.
2. В той же сковороде разогреть сливочное масло, высыпать лук и грибы, жарить, помешивая, около 4 минут. Затем выложить в сковороду яблоки, готовить примерно 3-4 минуты, до мягкого состояния яблок. Выложить на тарелку с жареным свиным филе.
3. В сковороду налить сидр и выложить сливочный сыр, готовить, помешивая, около 3 минут, до расплавления сыра. Затем добавить бренди и базилик, помешать, готовить 1-2 минуты. Подавать соус вместе с основным блюдом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru