Жареное свиное филе с морковным салатом

6

Жареное свиное филе и салат имеют цитрусовый вкус, за счет апельсинового сока и джема.

Поделиться:

Ингредиенты

Апельсиновый сок - 3/4 стакана
Свиное филе - 2 шт. (по 300 г)
Морковь (измельченная на терке) - 4 шт.
Апельсиновый джем - 3 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Кинза свежая (измельченная) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кумин молотый - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/8 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Вода - 1/2 стакана

Как приготовить жареное свиное филе:

1. В небольшой миске смешать имбирь, апельсиновый сок и джем. Перелить 1/4 стакана этой смеси в большую миску, добавить морковь, кинзу, посыпать 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, кумином, корицей, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, хорошо перемешать. В оставшуюся апельсиновую смесь ввести 1/2 стакана воды.

2. Свиное филе промыть, просушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить на сковороду филе и жарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно 5-8 минут. Уменьшить огонь до среднего, налить в сковороду апельсиновую смесь и готовить свиное филе, периодически переворачивая, минут 12-15 (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 75 градусов). Если соус в сковороде получился очень густым, то можно разбавить его небольшим количеством воды.

3. Переложить свиное филе на разделочную доску, накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 5. Затем нарезать филе ломтиками толщиной 1 см и подавать, полив соусом, с морковным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru