Жареные баклажаны с чесноком

40 минут (подг. 40 минут)

Рецепт жареных баклажанов с чесноком - очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 банку емкостью 0,4 л:
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень петрушки - 5 веточек
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 стакан

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком.


Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:

Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.


Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.


Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.


Чеснок очистить и растолочь.


Зелень мелко нарезать. Смешать зелень с чесноком и солью.


Каждый лом­тик баклажана обмакивать в смесь и плотно укла­дывать в подготовленные банки.


Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.


Жареные баклажаны с чесноком на зиму готовы!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru