Рецепт жареных баклажанов с чесноком - очень вкусной закуски на зиму. Жареные баклажаны перекладывают чесноком с зеленью.
На 1 банку емкостью 0,4 л: |
Баклажаны - 500 г |
Чеснок - 2-3 зубка |
Зелень петрушки - 5 веточек |
Соль - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 1 стакан |
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью:
Выбрать баклажаны одинаковой спелости и величины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.
Залить заранее прокипяченным и охлажденным (или просто рафинированным) растительным маслом (2-2,5 ст. ложки) и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru