Любителям баклажанов – рецепт изысканной закуски, которая зимой доставит массу удовольствия вашей семье и поможет удивить гостей. Баклажаны жареные с лимоном никого не оставят равнодушным!
баклажан 1 кг |
лимон 1 шт. |
зелень петрушки 10 веточек |
соль 2 ст. ложки |
масло растительное 200 г |
Как приготовить баклажаны жареные с лимоном на зиму:
Одинаковые по размеру и степени зрелости баклажаны вымыть, дать стечь воде и нарезать кружочками толщиной — 5—7 мм. Пересыпать солью, отставить на 30 минут. Выложить на дуршлаг, дать хорошо стечь соку и жарить с обеих сторон на растительном масле.
Остудить жареные баклажаны, затем плотно уложить в подготовленные банки, перекладывая тонко нарезанным лимоном и измельченной зеленью петрушки. Залить баклажаны с лимоном прокипяченным и охлажденным растительным маслом, накрыть крышкой и стерилизовать 1 час. Затем баклажаны с лимоном быстро герметично закупорить и охладить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru