Для обеда на свежем воздухе хорошо пожарить на барбекю не только мясо, но и овощи. Например, кружочки баклажанов. А подавать жареные баклажаны лучше под соусом из помидоров и чеснока.
Баклажаны — 2 шт. |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Чеснок — 2 зубка |
Паприка — ½ ч. л. |
Соль морская |
Перец черный, свежемолотый |
Помидоры (консервированные, нарезанные кусочками) — 400 г |
1.Разогрейте барбекю или чугунную сковороду-гриль с ребристым дном. Баклажаны нарежьте кружками по 1 см и выложите в дуршлаг. Посыпьте солью, придавите тарелкой и оставьте на 15 минут. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на малом огне. Добавьте нарезанный ломтиками чеснок и паприку. Готовьте несколько секунд, посолите, поперчите. Вмешайте мякоть помидоров, доведите до кипения на большом огне, уменьшите огонь и тушите соус 15 минут.
3.Смажьте баклажаны оставшимся маслом и обжарьте на барбекю или на сковороде по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Полейте приготовленным томатным соусом и подавайте столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru