Вымыть баклажаны и помидоры, обсушить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить 2 столовыми ложками соли и отставить на 30 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла горечь. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помидоры перемолоть на мясорубке и прокипятить 15 минут с добавлением соли, сахара, перца горошка и лаврового листа. Затем удалить лавровый лист. Баклажаны переложить в подготовленные банки и залить кипящим томатом. Накрыть крышками и стерилизовать 1 час. Герметично закупорить и охладить.
баклажан 4 кг |
помидоры красные 1 кг |
масло растительное 0.4 кг |
соль 2-3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец душистый горошком 5 шт. |
перец чёрный горошком 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru