Жареные баклажаны в томате

Жареные баклажаны в томате

Вымыть баклажаны и помидоры, обсушить. Бак­лажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, посолить 2 столовыми ложками соли и отставить на 30 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла горечь. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Помидоры перемолоть на мясорубке и прокипятить 15 минут с добавлением соли, сахара, перца горошка и лаврового листа. Затем удалить лавровый лист. Баклажаны переложить в подготовленные банки и залить кипящим томатом. Накрыть крышками и стерилизовать 1 час. Герметично за­купорить и охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 кг
помидоры красные 1 кг
масло растительное 0.4 кг
соль 2-3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru